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’10三重・鳥羽にて海鮮三昧4

テーブルのお造りだけでなく、続々料理が出ました。

101211鳥羽国崎たまや夕食煮つけ (1) 101211鳥羽国崎たまや夕食煮つけ (2)
金目鯛のような魚の煮つけは程よい淡白な味でした。


101211鳥羽国崎たまや夕食焼き車エビ
アツアツの車エビ。 身がプリプリでした。

101211鳥羽国崎たまや夕食焼きウニ (1) 101211鳥羽国崎たまや夕食焼きウニ (2)
焼きウニは湯気が立っていた状態で来ました。 ホクホクしていておいしかったでしたよ。

101211鳥羽国崎たまや夕食焼きガキ 101211鳥羽国崎たまや夕食焼ガキ
アツアツの状態で出た焼きガキはお汁がたくさん出ていました。

101211鳥羽国崎たまや夕食サザエとアワビの陶板焼き 101211鳥羽国崎たまや夕食焼きアワビ
伊勢エビ同様目玉のアワビです。 身が厚く、プリプリしていて淡白で上品な味でした。

101211鳥羽国崎たまや夕食松阪牛ステーキ
松阪牛のステーキも出ました。 三重県の高級食材総動員です。

101211鳥羽国崎たまや夕食アサリ鍋 101211鳥羽国崎たまや夕食ウニ飯 (2) 101211鳥羽国崎たまや夕食ウニ飯 (1)
最後にウニ飯とアサリのすまし汁でした。 このころになると苦しかったのでしたが、ついついウニ飯が胃の中に収まってしまいました。(笑)


テーマ : 三重県!
ジャンル : 旅行

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プロフィール

笹団子@東京

Author:笹団子@東京
名前:笹団子
年齢:不詳
誕生日:不明
性別:男
職業:不詳
一言:東京在住の笹団子の食べ歩き+温泉+猫ネタetcのブログ

2009年11月以前の話題については旧ブログ、笹団子のひとりごと http://green.ap.teacup.com/gogodango/ をご覧になって下さい。

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